Sunday, April 8, 2012

Polymer Clay Inro - Инро из Полимерной Глины

В кухонном ящичке был у меня вот такой предмет:

Этот предмет - металлическое мыло, нейтрализующее неприятные запахи. Сделано мыло из нержавейки, то есть его смело можно направлять в печь, что дало мне идею сделать по нему форму для "инро".

Что такое "инро"?
Речь идет о вещице, пришедшей к нам из Японии. В традиционном японском одеянии отсутствуют карманы, личные вещи часто подвешивались на поясе в различных ёмкостях. Так, например, была специальная емкость для табака, кисточки для письма и туши. Инро же создавался для хранения чего-либо маленького, состоял из нескольких отделений, вставляющихся одно в другое, и обычно использовался для хранения личной печати и лекарств. Инро делались из дерева или слоновой кости.

В интернете видела, что для изготовления инро из полимерной глины, в качестве формы часто используют округлые камешки, обточенные водой, по-просту говоря - гальку. Ввиду того, что потом инро вешают на веревочки, цепочки и шнурочки, и используют как кулон или подвеску, желательно, чтобы камешек был подходящего размера: не слишком маленький, чтобы с ним было удобно работать, а так же можно было действительно что-то положить внутрь, но и не слишком большой, чтобы в последствии данная вещица не смотрелась громоздко на чьей-то шее.

Моя инро быть подвеской не может, так как великовата по размеру: 7 см в длину, 5 см в ширину, 2.3 см в толщину.

Прежде, чем оборачивать мыло полимерной глиной, плотно обернула его фольгой, чтобы потом было удобно отделять от него запеченную форму. Чтобы поровнее разрезать еще горячую форму, надела на нее посерединке резиночку, и использовала ее как направляющую.

Вот несколько фото процесса изготовления формы:


А вот - то, что получилось в конце концов:





No comments:

Post a Comment

Thank you for the kind comments!