Tuesday, March 6, 2012

From a simple wish to the realization

Пока я мастерю всякую всячину из полимерной глины, мой муж тоже нашел себе хобби - делает фигурки из эпокси (в народе "зеленка"). Так что следующий пост будет отведен его работам :)

Цитата:
"Было интересно сделать все от начала и до конца.  Именно с этой целью пришлось перелопатить пол- интернета и объездить кучу магазинов.  Вначале,  кажется,   что в Израиле ничего нет и все надо заказывать через Ebay .  Лишь после долгих поисков начинаешь понимать,  что в Израиле есть все, просто надо знать, где искать.  На Ebay,  в любом случае, было заказано несметное количество посылок,  так как цены в Израиле ну очень кусаются.

Обычно, миниатюры создают либо из пластики (FIMO,  Sculpey, Cernit или др.), либо из двухкомпонентной Epoxy Putty (Milliput,  Magic,  GreenStuff  и др).

С пластикой работать я пока не приноровился, а вот с Milliput дело стало продвигаться лучше.

В Израиле есть белый,  зелёный, терракотовый и свекольный Milliput.  На просторах интернета я встречал еще и серый, но сам работать с ним не пробовал.  Белый и зелёный -  самые удачные, на мой взгляд. Белый очень мягкий и липкий, его можно раскатать до толщины бумаги.  Зелёный -  более упругий,  и подходит для лепки туловища для миниатюр.
 


На первом же опыте стало ясно, что без каркаса и выставления позы лепить невозможно, поэтому был сделан проволочный каркас:

Фотографии делал, когда вспоминал о них, поэтому некоторые шаги пропущены.  Добавил кирасу:

Голова, заготовка для щита и шлем (который почти весь потом придется переделать):

Почти готовый  воин,  все еще в старом шлеме:

В новом шлеме,  загрунтованный для формирования:

Из  RTV-силикона я сделал форму, состоящую из двух половинок. Найти хороший силикон было не просто, и оказалось, что он довольно -таки дорогой.  Форму для мелких деталей сделал отдельно:

Первый отлив (белый двухкомпонентный пластик):


Тренируюсь в покраске:

После покраски:

После покрытия лаком и мелкого декорирования:

На подставке:


Прототип и первый отлив:
 


В ближайшее время, для тех, кто заинтересовался, миниатюра будет доступна для приобретения на ETSY".

No comments:

Post a Comment

Thank you for the kind comments!