Как делать текстурные бусины? Каждый, кто занимается полимерной глиной, задавал себе этот вопрос. Мне, как новичку в данной области, тоже было интересно... Если бусина круглая, то как же на ней есть текстура? Ведь, пока придаешь ей круглую форму, катая между руками, "прикатываешь" и текстуру....
В одном из блогов (http://www.liveinternet.ru/users/irina1672/post201682623/), я прочитала следующий совет о том, как проштамповать бусину, чтобы она при этом осталась круглой:
"Сырые круглые бусины до штамповки поместить в духовку на 55-60 секунд при 100 градусах (это для Фимо, со Скальпи не получилось при 100, думаю, надо при 115-120). Бусину после этого короткого запекания не надо оставлять остывать в печке, через минуту достать. Тогда она становится похожей на тугой резиновый мяч, поддается штампам и не деформируется. Снова запечь уже 30 минут."
Воспользоваться этим советом так и не получилось, так-как для себя я нашла более приемлемый способ. Как же все просто! Спасибо Галине (http://grgalina.livejournal.com/, http://www.flickr.com/photos/bounty_gg/)
Времени на изготовление бусин уходит уйма, но процесс интересен и занимателен. Вот, что получилось у меня:
В одном из блогов (http://www.liveinternet.ru/users/irina1672/post201682623/), я прочитала следующий совет о том, как проштамповать бусину, чтобы она при этом осталась круглой:
"Сырые круглые бусины до штамповки поместить в духовку на 55-60 секунд при 100 градусах (это для Фимо, со Скальпи не получилось при 100, думаю, надо при 115-120). Бусину после этого короткого запекания не надо оставлять остывать в печке, через минуту достать. Тогда она становится похожей на тугой резиновый мяч, поддается штампам и не деформируется. Снова запечь уже 30 минут."
Воспользоваться этим советом так и не получилось, так-как для себя я нашла более приемлемый способ. Как же все просто! Спасибо Галине (http://grgalina.livejournal.com/, http://www.flickr.com/photos/bounty_gg/)
Времени на изготовление бусин уходит уйма, но процесс интересен и занимателен. Вот, что получилось у меня:
No comments:
Post a Comment
Thank you for the kind comments!